Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:34 

читая обсуждения))

Сина
вот она - новая запись! Прошли годы с тех пор как этот дневничок появился, и он мне был абсолютно бесполезен! а сейчас.. ух!

многабукв

URL
Комментарии
2014-05-24 в 18:40 

Verity Grey
Позволю тут себе придти и чего-то сказать) Если что, потому, что тема интересная, и по подавляющему числу моментов я полностью мнение разделяю.

читать дальше

2014-05-25 в 01:11 

Сина
Verity Grey, о, здравствуйте :) Говорите конечно) И вовсе не зря. Я, как мне самой кажется, не смотря на свою любовь к Мародёрам и нелюбовь к Снейпу, могу вести адекватную беседу (Снейп ведь интересный персонаж. Вот как угодно к нему можно относиться, но он интересный). Прекрасно осознаю, что и те и те были идиотами, и что у Снейпа есть положительные качества, а у Мародёров отрицательные. Единственное, заранее сорри, но иногда могу несдержанно и грубо о нём отзываться (Нюнчиком обзывать - но мне очень уж нравится это прозвище):horror: Стараюсь этого не допускать в адекватной беседе. Если что, мне можно сказать и я, как правило, извиняюсь и стараюсь быть лучше ;) Если не нравится "Сопливус" и "Нюнниус", скажите, и я постараюсь избегать.

Вообще, мне любопытна Ваша точка зрения на него, так что Вы зря) Единственное, я могу спорить начать и доказывать что-то. Но мы можем заранее договориться, что я почитаю просто как другую точку зрения, не комментируя :kkk: (только предупредите)

читать дальше

URL
2014-05-25 в 01:12 

Сина
слишком длинный комментарий.

URL
2014-05-25 в 01:13 

Сина
и ещё кусок. Сорри, внезапно, я очень много флужу.

URL
2014-05-25 в 08:40 

Verity Grey
А вот теперь уже я совершенно ужасающе расписалась. Но... очень их всех люблю, и оседлала любимого конька.)

читать дальше

2014-05-25 в 08:42 

Verity Grey
читать дальше

2014-05-25 в 08:43 

Verity Grey
читать дальше

2014-05-25 в 08:44 

Verity Grey
читать дальше

2014-05-25 в 08:45 

Verity Grey
читать дальше

2014-05-25 в 08:45 

Verity Grey
читать дальше

2014-05-25 в 09:12 

Verity Grey
Да, и виде дополнения. Я лично считаю, что вообще наиболее близким факультетом Снейпа является Рейвенкло (потому что в первую очередь, что мы знаем о нем - он изобретатель, но глубоко и подробно копал магическую и практику, и особенно - теорию, изобретал новые заклинания, причем уже с очень раннего возраста, и ему это определённо нравилось и как процесс). То есть мелким 11летним он был кем-то, кому противопоказан Хаффлпафф (потому что в моем понимании Хафф - не только факуультет трудолюбивых, но ещё - из самого подхода Хельги "брать всех" - факультет принимающих, вот умеющих просто принимать людей, без мерянья их по определённым меркам, - смелость, ум, амбиции, - как у других факультетов, и ещё - умеющих просто наслаждаться жизнью, и помогать радоваться другим - вот почему Тонкс хаффлпаффка, а не гриффиндорка, и как она помогла Люпину), вот противопоказан Хафф, наиболее вероятен Рейв, а Грифф со Слайзом оба представляют вполне рабочие вторые варианты, если ребенок захочет именно туда (со Слизерином понятно, а уж трусом он не был никогда, другое дело, имел предрасположенность против гриффа изначально... хотя и причину имел - Лили, которая уже распределилась туда; но выбрать пойти туда ради неё он не сумел). И собственно Снейп попал на Слизерин, потому что попросил Шляпу отправить его туда. Потому что это был в его представлении "лучший факультет", чтобы туда попасть, по рассказам мамы (вот как Гарри считал оным Грифф по рассказам Хагрида), и, вспоминая как я вижу его ситуацию дома... Хотел заслужить одобрение матушки, ибо с её вниманием и высокой оценкой тоже было не очень.
Кстати, по той же причине - порадовать родителей - в Слизерин распределился Регулус, которому вообще туда было очень странно, ибо... Характерные факультетские особенности проявляются в стрессовых/ситуациях важного выбора, и Слизерин в ситуации, когда он разочаровался в кумире, а ещё имеет ценнейшую информацию относительно победы на оным, способный обеспечить безопасность и ему, Регулусу, и семье, пошел бы к Дамблдору/ОФ выгодно выторговывать себе условия и участвовать в победе над Лордом, раз уж он считал, что то, что он творит - недопустимо, и он должен быть остановлен. Если это цель - то Слизеринец делает все, чтобы достигнуть этой цели эффективными методами. А вот на принцип - показать, что он отличается от Лорда, выпив зелье сам, высокие моральные качества показывать, достойно, храбро, но под некоторым углом также и очень глупо, - в таких ситуациях идут представители другого факультета. И это даже не Рейв. Грустная ирония.

2014-05-27 в 19:16 

Сина
Verity Grey, ухаха,это называется, мы с Вами дорвались)))
Я попробую чуточку систематизировать - из разных постов на одну тему соберу в один ответ, чтобы не повторяться.
Это я к тому, что я ответы на Ваши посты несколько скомпоную, чтобы нам обеим не повторяться по пятьдесят раз. Могу чуть повторяться, за что заранее извиняюсь

кто умнее - Снейп или Мародёры+компашка Снейпа кусочек

URL
2014-05-27 в 19:16 

Сина
про дружбу этой четвёрки и был ли обидчивым Лунатик

URL
2014-05-27 в 19:29 

Сина
Про ситуацию с подозрениями Люпина+Сириус на площади Гриммо.

URL
2014-05-27 в 19:31 

Сина
взаимоотношения Мародёров и Снейпа

URL
2014-05-27 в 19:35 

Сина
Про Снейпа. Детство. Отрочество. Юность. Смерть. Прочая фигня. Остальные посты про это.

URL
2014-05-27 в 19:46 

Сина, Verity Grey, просто бальзам пролили мне на душу :ura: Я уже думала, не воспринимают Снейпа и Мародеров такими, какими они показаны в каноне.
«у Сириуса есть Джеймс»
Именно! Ёлки-моталки, именно! И канон вопиет именно об этом! Джеймс - и никто, никто, никто другой, никакие толпы невест, никакие Марлин и Волдеморт-еще-знает-какие-мерисьи-"это не моя, это Роулинг придумала", - вот его самая большая потеря, вот его ориентир и (возможно) замена брату, который (ИМХО) ему тоже дорог, но увы - слишком далек...
Мерлин, как я хочу фик про настоящего Блэка!

2014-05-27 в 19:47 

Сина
читать дальше


про квиддич в ФК

дальше про Снейпа и окружающих - Дамбл, Дурсли, Лили...

URL
2014-05-27 в 19:57 

Сина
Снейп и остальные опять

хижина, Фиделиус и пророчество

:ps: Challenger600, ну..как я сказала Вам, я не исключаю наличие у Блэка девушек. Не считаю его бабником, это да. И "ту самую" он не встретил. И про "замену брату" и семьи вы правы, ИМХО. Ух.
И да, вот сейчас думаю об этом и.. Наверное, я тоже хочу фик с настоящими Мародёрами. когда они были мелкими. Без выгораживания Снейпа и остальных. ух.. Напишите, кто мудрый, а? А то я бездарна

URL
2014-05-27 в 20:04 

Сина
снова Снейп

Нарцисса и дружба среди слизеринцев.

Снейп и компашка

Регулус

читать дальше

URL
2014-05-27 в 20:05 

Сина
Гарри, Драко, Сириус, Джеймс и ..кхм.. Северус?О, Эванс тоже тут :)

URL
2014-05-27 в 20:27 

Сина, ну пейринг "я и моя правая рука", конечно, для 17-20 лет сомнителен. Но то, что пишут... Мерлин, он же трусы надевать не успевал...
Я это вряд ли потяну. Тому що популярны, увы, штампы и любофф. А я про нее не умею.

2014-05-27 в 20:39 

Сина
Challenger600, Но то, что пишут... Мерлин, он же трусы надевать не успевал...
ухахахха
Я вот сейчас безумно рада, что прочитанные фанфики могу пересчитать по пальцам двух рук, максимум. Кажется, я подсознательно ограничиваю себя от ужасных травм)) Буду дальше любить книжки и то, что творится в моей голове :hash2: А то ещё уверюсь в дружбанов-пожирателей и лапулю-страдальца-Снейпа :horror:

:ps:Challenger600, а не про любовь? Если любовь на заднем плане)

URL
   

Nothing Else Matters

главная